Обращения

Изменение маршрутов автобусов, детская площадка, борщевик

1010 / 2019
09 июля 2019 в 09:07
Товпенец Елена Борисовна
Благоустройство
Уважаемая администрация Гатчинского района и города Гатчины! 1. Обращаю Ваше внимание, на отвратительную организацию и информирование граждан при смене движения городских автобусов!! Ни одного объявления на остановках по пути следования маршрута № 27, объявления в автобусе не объясняют вообще ничего: где будут остановки, по какому маршруту следует автобус... В понедельник, 8 июля, в сторону Варшавского вокзала утром автобус следовал по старому маршруту (при объявлении в автобусе, что с 6 июля меняется маршрут), а днем в обратную сторону я уехать не смогла со старой остановки на ул.Урицкого... И ни одного работника ГИБДД для регулирования изменившегося движения по улицам Урицкого и Володарского, половина водителей либо едет под "кирпичи", либо начинает судорожно поворачивать, меняя свой маршрут...
2. Опять поднимаю вопрос об устройстве детской площадке по адресу: ул.Филиппова, д.2,4, Крупской, 5,5а. Вашим исх.№ 7518-22 от 14.09.2018 г., а до этого в 2009 году, администрация ГМР обещала устроить детскую площадку во дворе данных домов!!! Опять нет финансирования??? Так почему же на другие площадки (иногда вторые, третьи в одном дворе) денег хватает, а на наш двор: огромный, где живет очень много детей и всегда была детская площадка, денег за 10 лет не нашлось? Мы не просим огромный игровой центр, поставьте качели для малышей и детей постарше, небольшой песочный уголок и уголок полазить.
3. Третий вопрос: при оборудовании пешеходных дорожек на Хохловом поле, вдоль дорожек была завезена новая земля (в прошлом году). В этом году на этой земле вырос борщевик (по ул.Константинова пара кустов, по ул.Крупской встречали несколько пока небольших). Нельзя ли подвергать землю какой-то обработке, чтобы уничтожались семена вредных растений, а потом засаживать ее газонной травой? А сейчас просьба следить за выросшим борщевиком и вовремя его уничтожать, чтобы не вырастали заросли, как у бывшего Гатчинсельмаша по ул.Хохлова!