Обращения

обращение к главе администрации Гатчинского МР

1012 / 2019
10 июля 2019 в 11:07
Петкау Владимир Рудольфович
Работа администрации
Главе ГМР, копия гендиректору ООО «Геолидер».
Уважаемая Елена Викторовна! Решением Гатчинского суда № 2-1296/2019, (копия направлена судом в ваш адрес как стороне дела) от 27.06.2019 мне отказано в иске, в котором я требовал от соседа убрать забор с моей земли и удалить растения от границы в зоне, нарушающей ПЗиЗ. Законность моих требований подтверждает заключение судебной экспертизы. Вы продали мне 70 м2 в сентябре 2017 года межполосицы, теперь я собственник. Этот факт никто не оспаривает. По заключению кадастрового инженера ООО «Геолидер», сосед занимал забором 7 м2 моей площади, а эксперты определили больший самозахват, около 15 м,2 за которые я заплатил, хотя и сдвинули границу на 16 см в мою сторону. По мнению представителя ответчика вина за самозахват полностью лежит на ООО «Геолидер» и администрации ГМР. Суд полностью согласился с этим и определил «невиновность ответчика в самозахвате»?! В марте с.г. я обращался в администрацию с просьбой о привлечении соседа к административной ответственности за самозахват земли, с требованием перенести старый, гнилой и кривой забор, который ещё и опасно наклонился в мою сторону. Из ответа известно, что проверка будет проведена в период до 27 декабря?! Полагаю у администрации и у меня упущенная выгода, тем более есть зкспертиза. Суд считает, что границу нужно (не понимаю, каким теперь образом?) определить по наружной точке забора, а не по юридической границе, но это не возможно, т.к. расстояние до моей бани станет меньше 1 метра и тогда сбудется «мечта моего непорядочного соседа» нанести мне максимальный вред – снести баню (он уже пытался).
Быть может это излишние подробности для вас, но по моему сложилась «патовая» ситуация и теперь администрация не меньше меня заинтересована в удовлетворении моего иска. Я убеждён в «ошибке»(?!) суда и намерен подать апелляцию. Времени очень мало, вынужден уехать 24.07.
Если ваше мнение по этому делу совпадает с моим, то буду признателен вам за поручение юридическому управлению администрации, подготовить в мой электронный адрес правовую позицию для включения мной в апелляцию (с извинениями), в срок до 19.07 (ложка нужна к обеду).
В.Р. Петкау