Обращения

маршрутное такси К631

1015 / 2019
11 июля 2019 в 11:07
Завадская Юлия Валентиновна
Другие вопросы
В настоящее время транспортное обслуживание жителей Гатчинского района (Гор. Гатчина- пос. Торфопредприятие- пос.Тайцы- Санкт-Петербург (ст.м. пр. Ветеранов)) обеспечивается единственным маршрутным такси К631 с заявленным плановым интервалом в 15 минут.
Работа данного вида транспорта вызывает много нареканий. Автобус ездит не по установленному графику, опаздывает, не выходит «на рейс». Интервал движения произвольно сократился до 45-60 минут. В вечернее время от ст. метро пр. Ветеранов невозможно уехать из-за отсутствия К631.
Плотный трафик движения не может служить оправданием. Дорога домой занимает вместо 50минут- полтора часа в любое время суток! Из-за огромного промежутка в салоне скапливается очень много людей, которые вынуждены стоять до часа. Машины предоставлены старые, с грязными салонами и рваными сидениями. Начиная с 10-00 время ожидания составляет такой же интервал. Маршрутки едут на огромной скорости, не останавливаются на остановках.
Мне известно, что по поручению главы администрации Гатчинского района Елены Любушкиной МКУ «Служба координации и развития дорожного хозяйства и строительства» направило письмо в адрес перевозчика ООО «Транс-Балт» с указанием привести работу транспорта на линии в соответствие с расписанием.
По предоставленной перевозчиком информации, сотрудники предприятия приняли необходимые меры для уменьшения интервала движения и организации работы на данном маршруте в соответствии с утвержденным интервалом 15 минут.
Договор на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом на маршрутах регулярных перевозок города предусматривает гражданско-правовую ответственность перевозчика в виде ежемесячных штрафов за ненадлежащее исполнение обязательств по договору. Самопроизвольное исполнение перевозки граждан на маршруте К631 остается безнаказанным и не поддается никакому влиянию. Разве администрацией при выборе перевозчика не учитывалась возможность обеспечить бесперебойное движение по установленному графику и увеличению машин?
На все звонки диспетчерам и письма на эл. почту получаю один и тот же ответ: «Ваша жалоба рассмотрена, меры приняты».
Таким образом, грубейшие нарушения, как в расписании маршрута, так и в качестве предоставленных машин, остаются без результата исправления.
Удивляет отсутствие муниципального автобуса №631. Хотя, в интернете он присутствует.
Прошу провести разбирательство по факту значительного нарушения интервала движения маршрута К631 и несоблюдения правил дорожного движения по факту остановки маршрутного такси для посадки пассажира в установленном месте, т.к. остановка транспортных средств
для посадки (высадки) пассажиров осуществляется, если в остановочном пункте имеются лица, ожидающие прибытия транспортного средства.
С уважением,
Завадская Ю.В.