Обращения

Автовокзал

489 / 2020
25 марта 2020 в 17:03
Петров Андрей Дмитриевич
Другие вопросы
В «Гатчинской правде» 2 февраля 2017 года были опубликованы ответы на вопросы транспортной тематики. Один из них касался строительства автовокзала на площади Варшавского вокзала. Ответ: «На плохом состоянии площади Варшавского вокзала и прилегающей территории гатчинцы уже не раз заостряли внимание руководства города. По словам Е.Любушкиной, «периодически мы возвращаемся к предложению построить новый автовокзал. Администрация района встречалась с комитетом по транспорту, с перевозчиками, где в том числе поднимались вопросы организации высадки пассажиров, стоянки автобусов, такси, состоянии торговых павильонов. Но, к сожалению, с середины прошлого года (2016г.) Комитет по культуре Ленобласти утвердил границы охранных обязательств на парк, и сегодня в этих границах мы ничего нового строить не можем. Как выйти из этой ситуации, пока понимания нет...».
Автовокзал планировали построить на месте здания бывшей автостанции? Участок земли, где находится здание автостанции от Приоратского парка отделяет ул.Чкалова, к Приоратскому парку он отношения не имеет.
Как сказано в статье «Комитет по культуре Ленобласти утвердил границы охранных обязательств на парк, и сегодня в этих границах мы ничего нового строить не можем». Автовокзал значит строить не можем, а строить два трехэтажных здания в непосредственной близости от Приоратского дворца и на границе с парком можно не соблюдая охранных обязательств?
Как изменилась ситуация со строительством автовокзала в районе Варшавского вокзала по прошествии 3 лет с 2017 года по настоящее время?