Обращения

Благоустройство

1195 / 2020
29 июня 2020 в 09:06
Жалейко Ксения Владимировна
Благоустройство
Меня зовут Жалейко Ксения. Я являюсь жителем города Гатчина и меня ужасает тротуар (дорожка для людей) по направлению в район Мариенбург, вдоль Красноармейского пр-кта. Идя по нему всё время натыкаешься на ямы, камни и безобразно положенный асфальт. Также после каждого дождя образуются огромные лужи, а весной вообще не пройти из-за воды, в связи с этим передвигаться можно только по обочине, что является не очень безопасным для любого пешехода.
Также возмущает, что с одной стороны тротуар заканчивается там, где начинается каменный забор парка. Настоятельно прошу принять меры по благоустройству в нашем городе и избавить не только меня, но и других пешеходов от данных неудобств.
Уважаемая Ксения Владимировна!
Рассмотрев по поручению главы администрации Гатчинского муниципального района Ваше обращение, зарегистрированное в администрации Гатчинского муниципального района 29.06.2020 ВХ-ОГ-2379/2020, сообщаю следующее.
Ремонтные работы объектов улично-дорожной сети в г.Гатчине выполняются в рамках реализации муниципальной программы «Комплексное развитие, реконструкция и ремонт автомобильных дорог местного значения, благоустройство территории МО «Город Гатчина» в 2018-2022 гг.» (далее - программа), которая уже сформирована и утверждена постановлением администрации Гатчинского муниципального района №4247 от 27.09.2017. Ремонт тротуара вдоль Красноармейского проспекта в программе не предусмотрен.
Приходиться признать, что в условиях недостаточного финансирования дорожной отрасли не представляется возможным включить в программу ремонтных работ все объекты улично-дорожной сети, требующие ремонта.
Тем не менее, по состоянию на 08.07.2020 выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия тротуара за счет средств, выделяемых на содержание объектов улично-дорожной сети, а именно проведен ямочный ремонт картами.
Первый заместитель главы  С.И. Голованов