Обращения

О несоблюдении санитарных норм при организации площадки для КГО

2082 / 2020
19 ноября 2020 в 22:11
Юсупов Алексей Сергеевич
ЖКХ
Главе Администрации
МО «Гатчинский муниципальный район»
Нещадим Людмиле Николаевне
188300, Ленинградская область, г.Гатчина, ул.Карла Маркса, д.44

От: **************
Место регистрации: **************
email:**************
тел.**************

Заявление

В конце октября 2020 года с контейнерной площадки для сбора ТБО и КГО по адресу ул.Хохлова между д.17 и д.19 был демонтирован контейнер для сбора КГО.
Демонтаж контейнера явился следствием несоблюдения Комитетом ЖКХ администрации ГМР ЛО норм п.2.1., п.2.4. СанПин 2.1.7.3550-19 по части требований к оборудованию контейнерных площадок для сбора КГО.
В целях организации места для складирования КГО на указанной контейнерной площадке Администрацией района была убрана часть малых контейнеров для ТБО, что также не соответствует требованиям абз.3 п.2.4. СанПин 2.1.7.3550-19.
Согласно указанной норме накопление КГО должно осуществляться в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами в бункеры, расположенные на контейнерных площадках или на специальных площадках складирования КГО, имеющих водонепроницаемое покрытие и ограждение с трех сторон высотой не менее 1 м.
Вместе с тем, контейнерная площадка, расположенная по адресу: Ленинградская обл., г.Гатчина, ул.Хохлова, между д.17 и д.19, не отвечает требованиям СанПин 2.1.7.3550-19.
В частности:
1. Площадки сбора ТКО и КГО не имеет ограждения для талых и сточных вод, на площадках имеется уклон в сторону люка городской ливневой канализации;
2. Площадки часто затапливаются после дождей, разнося остатки органических отходов на прилегающую территорию, пешеходный тротуар и городскую ливневую канализацию.

Отдельно отмечу, что неисполнение Комитетом по ЖКХ АДМ ГМР ЛО требований по надлежащему оборудованию указанной площадки при организации мест сбора КГО содержит признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст.6.4. КоАП РФ, п.1 ст.8.2. КоАП РФ.

Повышение периодичности вывоза мусора с площадки ситуации не исправит. Указанный способ не является реальной альтернативой размещению контейнера для сбора КГО на указанной площадке.
Контейнер для КГО необходим, однако его размещение требует расширения существующей контейнерной площадки.

На основании изложенного,
Прошу вас:

1. Обеспечить размещение контейнера для сбора КГО на площадке для сбора ТБО и КГО по адресу: ул.Хохлова между д.17 д .19 с соблюдением всех предусмотренных законодателем требований, включив в план работ на 2021 год:

• Работы по разработке проекта расширения площадки для сбора ТБО И КГО по адресу: ул.Хохлова между д.17 д .19;

• Работы по реализации расширения площадки по адресу: ул.Хохлова между д.17 д .19 для размещения на ней контейнера для сбора КГО.


17.11.2020
Юсупов А.С.