Структура

Филоненко Виталий Андреевич

Филоненко Виталий Андреевич
Должность: Глава Гатчинского муниципального района, Глава МО «Город Гатчина
Телефон: не указан
Прием граждан руководителем: Первая среда месяца 17.00 – 18.30Администрация города, каб.12 ул. Киргетова, д.1
↓ Выдержка из Устава ГМР
Статья 24. Глава муниципального района
 
1. Глава Гатчинского муниципального района является высшим должностным лицом Гатчинского муниципального района и наделяется настоящим уставом собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.
Глава Гатчинского муниципального района осуществляет свои полномочия на постоянной основе.
2. Глава Гатчинского муниципального района избирается советом депутатов Гатчинского муниципального района из своего состава и исполняет полномочия председателя совета депутатов.
3. При временном отсутствии главы Гатчинского муниципального района - председателя совета депутатов (болезнь, отпуск, командировка и т.п.) его полномочия возлагаются на заместителя председателя совета депутатов либо на одного из председателей постоянных комиссий совета депутатов Гатчинского муниципального района в соответствии с распоряжением главы Гатчинского муниципального района.
4. Глава Гатчинского муниципального района подконтролен и подотчётен населению и совету депутатов Гатчинского муниципального района.
5. Глава Гатчинского муниципального района представляет совету депутатов ежегодные отчеты о результатах своей деятельности.
6. Глава муниципального района должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.
7. Глава Гатчинского муниципального района имеет право на доплату к пенсии за выслугу лет из бюджета Гатчинского муниципального района, в связи с выходом на государственную пенсию в порядке, установленном советом депутатов Гатчинского муниципального района, в соответствии с действующим законодательством.
8. Главе Гатчинского муниципального района гарантируется единовременная выплата (поощрение) за выслугу лет в связи с выходом на государственную пенсию в порядке и размере, установленном решением совета депутатов Гатчинского муниципального района.
 
Статья 25. Выборы главы муниципального района
 
1. Глава Гатчинского муниципального района избирается депутатами совета депутатов из своего состава открытым голосованием.
2. Глава Гатчинского муниципального района избирается на срок полномочий совета депутатов.
3. Избранным на должность главы Гатчинского муниципального района считается кандидат, набравший более половины голосов от установленной численности депутатов совета депутатов Гатчинского муниципального района.
4. Если ни один кандидат на должность главы Гатчинского муниципального района не набрал необходимого для избрания числа голосов, обязанности главы Гатчинского муниципального района до его избрания исполняет депутат совета депутатов, набравший наибольшее число голосов.
5. Полномочия главы Гатчинского муниципального района начинаются с момента его вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного главы Гатчинского муниципального района.
6. Глава Гатчинского муниципального района вступает в должность с момента его избрания. Решение об избрании главы Гатчинского муниципального района подлежит официальному опубликованию.
 
Статья 26. Полномочия главы муниципального района
 
Глава Гатчинского муниципального района:
1) представляет Гатчинский муниципальный район в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями, без доверенности действует от имени муниципального образования;
2) подписывает и обнародует в порядке, установленном уставом муниципального образования, нормативные правовые акты, принятые советом депутатов Гатчинского муниципального района;
3)   издает в пределах своих полномочий правовые акты;
4)   вправе требовать созыва внеочередного заседания совета депутатов Гатчинского муниципального района;
5) обеспечивает осуществление органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Ленинградской области;
6) формирует аппарат совета депутатов, осуществляет при этом в отношении его работников права и обязанности работодателя, организует и контролирует работу аппарата совета депутатов;
7) решает вопросы, отнесенные к компетенции председателя совета депутатов Гатчинского муниципального района в соответствии с решениями и Регламентом совета депутатов Гатчинского муниципального района.
8) исполняет иные   полномочия, определенные Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», другими федеральными законами, законами Ленинградской области, настоящим уставом.