Проекты постановлений

Об установлении нормативов состава сточных вод для абонентов, осуществляющих водоотведение в канализационную систему г.Гатчины

10 сентября 2020 в 09:04
Приложенные файлы:
В целях обеспечения соблюдения нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты, установленных природоохранными органами, а также проектных параметров очистки сточных вод, с учетом технической и технологической возможности канализационных очистных сооружений г.Гатчины по очистке сточных вод от конкретных загрязняющих веществ, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с разделом XIII Правил холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 № 644 «Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», руководствуясь Уставом Гатчинского муниципального района и Уставом МО «Город Гатчина»
 
П О С Т А Н О В Л Я ЕТ:
 
  1. Установить нормативы состава сточных вод для абонентов, осуществляющих водоотведение в канализационную систему города Гатчины, согласно приложению.
Указанные нормативыне распространяются на объекты абонентов, являющиеся жилыми домами, многоквартирными домами (кроме нежилых помещений в многоквартирных домах, имеющих отдельные канализационные выпуски в централизованную систему водоотведения (канализации), жилыми помещениями специализированного жилищного фонда, на иные объекты абонентов, перечисленные в пункте 167 Правил холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 № 644 «Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».
  1. Признать утратившим силу постановление администрации Гатчинского муниципального района от 24.09.2015 № 3339 «Об установлении нормативов водоотведения (сброса) по составу сточных вод для абонентов централизованной системы канализации города Гатчины».
  2. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения с 1 августа 2020 года.
  3. Настоящее постановление разместить на официальном сайте Гатчинского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
 
 
Глава администрации
Гатчинского муниципального района                                            Л.Н. Нещадим


Приложение
к постановлению администрации
 Гатчинского муниципального района
От _______________ № _____
 
Нормативы состава сточных вод для абонентов, осуществляющих водоотведение в канализационную систему г.Гатчины
 
 
№ п/п Наименование ингредиента Нормативы состава сточных вод, мг/дм3
1 БПК5 (БПК полн.) 66 (99)
2 Взвешенные вещества 106,0
3 Сухой остаток 1097,0
4 Нефтепродукты 1,43
5 Аммоний-ион 8,5
6 Фосфаты (по фосфору) 1,68
7 Сульфат-анион (сульфаты) 114,0
8 Хлорид-анион (хлориды) 370,0
9 Железо 2,5
10 АСПАВ (анионные синтетические поверхностно-активные вещества) 1,36
 
Примечания:
  1. Нефтепродукты допускаются к сбору в централизованную систему водоотведения г. Гатчина только в растворенном и эмульгированном состоянии.
  2. Соли металлов определяются по валовому содержанию в натуральной пробе сточных вод.
  3. Нормативы допустимых концентраций в отношении загрязняющих веществ, не указанных в таблице, устанавливаются в размере, не превышающем соответствующие значения предельно допустимых концентраций (ПДК) веществ в воде водных объектов культурно-бытового, хозяйственно-питьевого и рыбохозяйственного водопользования (по минимальному значению ПДК), за исключением веществ, запрещенных к сбросу в систему водоотведения г. Гатчины в соответствии с приложением 2 к Правилам холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденным постановлением Правительства Российской  Федерации от 29.07.2013 № 644 «Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».