Проекты постановлений

О внесении изменений в постановление администрации Гатчинского муниципального района от 15.12.2017 №5400 «Об утверждении Порядка определения объемов и предоставления субсидий из бюджета Гатчинского муниципального района социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию мероприятий в сфере социальной поддержки и защиты граждан» и внесении изменений в действующие соглашения «О предоставлении из бюджета Гатчинского муниципального района субсидии некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением»

Приложенные файлы:
В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации,  с учетом положений Федерального закона от 06.10.2003№131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2017 №541 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями», областным законом Ленинградской области от 29.06.2012 №52-оз «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Ленинградской области», руководствуясь  решением совета депутатов Гатчинского муниципального района № 271 от 21.12.2012 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании Гатчинский муниципальный район Ленинградской области», решением совета депутатов Гатчинского муниципального района от 24.11.2017 №269 «О бюджете Гатчинского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», решением совета депутатов Гатчинского муниципального района от 20.04.2018 «О ликвидации комитета социальной защиты населения Гатчинского муниципального района Ленинградской области», Уставом Гатчинского муниципального района
 
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
 
1. Внести в приложение 1 к постановлению администрации Гатчинскогомуниципального района от 15.12.2017 №5400 «Об утвержденииПорядка определения объемов и предоставления субсидий из бюджета Гатчинского муниципального района социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию мероприятий в сфере социальной поддержки и защиты граждан» следующее изменение:

         1.1. внести в п. 1.2. раздела 1 «Общие положения»  изменение и изложить его в следующей редакции:

          «1.2. Конкурсный отбор проводится администрацией Гатчинского муниципального района в целях предоставления субсидий из бюджета Гатчинского муниципального района на реализацию мероприятий в сфере социальной поддержки и защиты граждан (далее – субсидии) некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями.

                  Уполномоченным лицом по проведению конкурсного отбора является отдел по организационной работе с населением администрации Гатчинского муниципального района (далее – отдел).

                   Главным распорядителем бюджетных средств является администрация   Гатчинского муниципального района (далее – главный распорядитель).»

          1.2. внести в  п. 1.3. раздела 1 «Общие положения» изменение и изложить его в следующей редакции:

         «1.3. Размер субсидии определяется главным распорядителем в соответствии с утвержденной муниципальной программой «Устойчивое общественное развитие в Гатчинском муниципальном районе в 2018-2020 г.г.» и утвержденной муниципальной программой «Развитие сферы культуры в Гатчинском муниципальном районе» в 2018-2020 г.г. в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных решением совета депутатов Гатчинского муниципального района о бюджете Гатчинского муниципального района на соответствующий финансовый год и плановый период по следующим направлениям:».

          1.3. в п.3.2., п.п.3.2.2. п.3.2., п.3.6., п.3.12., п.3.13., п.3.14. раздела 3 «Порядок проведения конкурсного отбора», в  п.5.2., п.п.5.2.1. п.5.2 раздела 5 «Предоставление и использование субсидии» слово «комитет» заменить словом «администрация».

          1.4. в п. 6.1. раздела 6 «Контроль за целевым и эффективным использованием субсидии, порядок возврата субсидии» слово «комитетом» заменить словами  «главным распорядителем и органами муниципального финансового контроля Гатчинского муниципального района.»

          1.5. в п. 6.2., п.6.4. раздела 6 «Контроль за целевым и эффективным использованием субсидии, порядок возврата субсидии» слово «комитет» заменить словами «главный распорядитель».

2. Внести в приложение 2 к постановлению администрации Гатчинскогомуниципального района от 15.12.2017 №5400 «Об утвержденииПорядка определения объемов и предоставления субсидий из бюджета Гатчинского муниципального района социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию мероприятий в сфере социальной поддержки и защиты граждан» следующее изменение:

2.1. изменить название раздела 2 «Функции комитета социальной защиты населения Гатчинского муниципального района» и изложить его в следующей редакции:

«2. Функции отдела по организационной работой с населением администрации Гатчинского муниципального района».

         2.2. п. 2.1. раздела 2 «Функции комитета социальной защиты населения Гатчинского муниципального района» исключить.

          2.3.  в п. 2.2. раздела 2 «Функции комитета социальной защиты населения Гатчинского муниципального района» слово «Комитет» заменить словами «Отдел по организационной работе с населением администрации Гатчинского муниципального района».

2.4. внести изменения в п. 3.3. раздела 3 «Организация деятельности конкурсной комиссии» и изложить его в следующей редакции:

          «3.3. Состав конкурсной комиссии утверждается постановлением администрации Гатчинского муниципального района не менее чем за 7 дней до первого заседания конкурсной комиссии.».

          3. Приложение 3 к постановлению администрации Гатчинского муниципального района от 15.12.2017 №5400 «Об утверждении  Порядка определения объемов и предоставления субсидий из бюджета Гатчинского муниципального района социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию мероприятий в сфере социальной поддержки и защиты граждан» считать не действующим.

          4. Определить администрацию Гатчинского муниципального района главным распорядителем бюджетных средств, выделяемых из бюджета Гатчинского муниципального района на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию мероприятий в сфере социальной поддержки и защиты граждан.

5. Поручить первому заместителю главы администрации по выполнению государственных полномочий и социальному комплексу Дерендяеву Р.О организовать работу по внесению изменений в следующие действующие соглашения:

- соглашение от 01.02.2018 №13 «О предоставлении из бюджета Гатчинского муниципального района субсидии некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением»;

- соглашение от 26.02.2018 №20 «О предоставлении из бюджета Гатчинского муниципального района субсидии некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением».

6. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете «Гатчинская правда» и размещению на официальном сайте администрации Гатчинского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», вступает в силу со дня его официального опубликования.

7. Контроль исполнения постановления возложить на первого заместителя главы администрации Гатчинского муниципального района по выполнению государственных полномочий и социальному комплексу Дерендяева Р.О.
 
 
      Глава  администрации
      Гатчинского муниципального района                             Е.В.Любушкина