Проекты постановлений

О внесении изменений в постановление администрации Гатчинского муниципального района от 08.05.2018 № 1983 «Об утверждении Положения о группах продленного дня и Порядка предоставления услуги по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, расположенных на территории Гатчинского муниципального района»

Приложенные файлы:
В целях создания благоприятных условий для развития  учащихся, успешного освоения ими образовательных программ и оказания помощи семье в воспитании детей, организации их досуга, руководствуясь Федеральным законом № 273-ФЗ от 29.12.2012  «Об образовании в Российской Федерации», Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29.12.2010 № 189 «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», Уставом Гатчинского муниципального района, ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление администрации Гатчинского муниципального района от 08.05.2018 № 1983 «Об утверждении Положения о группах продленного дня и Порядка предоставления услуги по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, расположенных на территории Гатчинского муниципального района» (далее – Постановление) следующие изменения:

1.1. Пункт 1.3.  Приложения 1 к Постановлению изложить в новой редакции:

«ГПД открываются с целью оказания услуг присмотра и ухода за детьми».

1.2. Пункте 4.1. Приложения 1  к Постановлению исключить.

1.3.  Пункт 4.5. Приложения 1  к Постановлению исключить.

1.4. В пункте 2.1.2. Приложения 2 к Постановлению слова: «и правилами внутреннего распорядка работы» исключить.

1.5. Пункт 3.1.2. подпункт «а» Приложения 2 к Постановлению изложить в новой редакции: «за систематическое непосещение группы продленного дня без уважительной причины в течение месяца. Систематическим считается непосещение группы продленного дня в течение 30 (тридцати) дней более 2 (двух) раз в год. Уважительными считаются следующие причины:
- болезнь ребенка, подтвержденная справкой из медицинского учреждения;
- отпуск родителей (законных представителей) ребенка;
- семейные обстоятельства (по письменному заявлению родителей (законных представителей) учащихся.

Непосещение ГПД без уважительных причин является отсутствие ребенка в ГПД без оснований, а именно, не подтвержденное медицинскими справками, письменными заявлениями родителей».

1.6. Пункт 3.1.2. подпункт «б» Приложения 2 к Постановлению изложить в новой редакции: «за нарушение режима работы ГПД, утвержденного приказом Директора образовательного учреждения, то есть систематическое несоблюдение времени пребывания ребенка в ГПД, указанное в заявлении родителя (законного представителя) ребенка.

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию и размещению на официальном сайте Гатчинского муниципального района.

3. Контроль  исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Гатчинского муниципального района по выполнению государственных полномочий и социальному комплексу Р.О.Дерендяева.
 
 
 
 
 
Глава администрации
Гатчинского муниципального района                                     Е.В.Любушкина