Выступления

Первое интервью с Главой администрации Гатчинского муниципального района Е.В. Любушкиной

24 февраля 2012
Любушкина Е.В.
Первое интервью с главой администрации Гатчинского муниципального района Е.В.Любушкиной.
 
24 февраля на заседании Совета депутатов Гатчинского муниципального района на должность главы администрации ГМР была утверждена Елена Викторовна Любушкина. Сразу после заседания в районной администрации прошла пресс-конференция.

Первый вопрос касался планов Елены Викторовны на ближайшее будущее.
- В марте я проведу ряд консультаций со своими коллегами и выстрою четкую программу дальнейших действий. Если расставлять ближайшие приоритеты, то я бы сделала акцент на результативности работы самой власти. Необходимо повысить ответственность всех работников администрации, чтобы люди понимали свою роль, видели ориентиры, ставили задачи и их решали.
Доверие, которое мне сегодня оказали, требует большой работы. В первую очередь, это работа с населением. Люди ждут от меня внимания, понимания того, что власть будет работать над решением проблем, которые сегодня существуют. А проблем у нас еще очень много. Люди ждут от нас не только красивых фраз и цифр, но и конкретных дел, которые должны повысить рейтинг оценки эффективности районной власти и администрации поселений.
Сейчас самое главное провести выборы и не дать расшатать ситуацию в районе после выборов. Я уверена, что бизнес-сообщество, депутатский корпус, наши руководители предприятий, бюджетная сфера – это люди, которые уже состоялись в этой жизни. Они понимают, что нам сейчас нужна стабильность в политике. Благодаря совместным усилиям мы можем не только сохранить, но и приумножить то, что сделано всеми нами на протяжении последнего десятилетия. Если мы будем уважать друг друга, понимать друг друга, у нас впереди еще много хороших дел, которые мы способны сделать на благо Гатчинского района.

- Как к вашему назначению отнеслась ваша семья?
- Какую бы я должность ни занимала, я всегда много времени посвящаю работе. При этом родных и близких стараюсь не обделять вниманием. Благодарна, что семья понимает и принимает меня такой, какая я есть. Благодарна, что меня дома всегда терпеливо ждут.
 Может быть не в таком объеме как лет пять назад, но со всеми домашними обязанностями справляюсь. Я человек энергичный. У меня большое хозяйство: дом, огород, теплицы. У меня полный подвал разных домашних заготовок.

- Какие черты характера вам помогут в вашей новой должности, а какие помешают?
- Думаю, мне поможет моя сила воли. По характеру я боец. Могу быть в иных ситуациях слишком требовательной к людям. Но моя горячность вызвана не личным отношением, а отношением к работе. Я предъявляю людям те же требования, что и к себе.  
Очень ценю людей ответственных, пунктуальных, исполнительных. Людей, которые держат свое слово. И сама стараюсь быть такой.
Я с большим уважением отношусь к людям старшего поколения. Обожаю смотреть на детей, как они играют, как они общаются с мамами и папами.
Мне очень нравится общаться с успешными людьми, которые состоялись в жизни и как бизнесмены, и как руководители. Очень многое для себя подмечаю, мне все это интересно и важно. Я думаю, это качество мне поможет. Мне и самой теперь, в более сложной и ответственной должности, нужно будет совершенствоваться.