Постановления

О проведении общегородского месячника по благоустройству и ликвидации стихийных свалок на территории МО «Город Гатчина»

1419
06 апреля 2018
Приложенные файлы:
В целях обеспечения экологически благоприятной среды для проживания населения, поддержании чистоты и порядка на  территории МО «Город Гатчина» по окончанию зимнего периода 2018 года, в соответствии с  Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ         «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», постановлением администрации Гатчинского муниципального района  от 02.04.2018 № 1274 «О проведении субботников и месячника по благоустройству  и ликвидации стихийных свалок на территории Гатчинского муниципального района», Правилами внешнего благоустройства территории МО «Город Гатчина, утвержденными решением совета депутатов МО «Город Гатчина» от 25.10.2017 года № 54,  руководствуясь Уставом Гатчинского муниципального района и уставом МО «Город Гатчина», администрация Гатчинского муниципального района
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

      1. Провести в период с 16 апреля по 14 мая 2018 года общегородской месячник по благоустройству  и ликвидации стихийных свалок на территории МО «Город Гатчина» (далее – месячник), в том числе общегородские субботники 21 и 28 апреля 2018 года.

      2.Образовать штаб по проведению субботников и месячника  по благоустройству  и ликвидации стихийных свалок на территории МО «Город Гатчина» (далее - штаб) согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

     3.  Поручить штабу:
      а)  распределить общегородскую территорию МО «Город Гатчина» и отдельные объекты благоустройства между предприятиями, учреждениями и организациями, расположенными на территории МО «Город Гатчина»  (далее – организациями), для санитарной очистки и благоустройства в период месячника и субботников;
      б) организовать работы по ликвидации стихийных свалок на территории МО «Город Гатчина»;
      в) организовать вывоз собранного мусора с общегородской территории МО «Город Гатчина» на полигон ООО «Новый Свет-ЭКО» в рамках заключенного договора с исполнителем;
       г)   рекомендовать руководителям организаций независимо от формы собственности, расположенных на территории МО «Город Гатчина», принять участие в месячнике;

д)  осуществлять контроль над ходом проведения месячника;

е)  вести учёт выполненных юридическими и физическими лицами работ в ходе месячника и подготовить отчет о выполнении мероприятий месячника по благоустройству в разрезе показателей, согласно приложению 2 к настоящему постановлению;

ж)  в необходимых случаях инициировать применение предусмотренных законодательством мер воздействия к юридическим и физическим лицам, не выполняющим своих обязанностей по обеспечению санитарной очистки и благоустройству закрепленных территорий.

4. Рекомендовать юридическим лицам, осуществляющим свою деятельность на территории МО «Город Гатчина», и физическим лицам, проживающим на территории МО «Город Гатчина» выполнить в период месячника санитарную очистку и благоустройство территорий, в соответствии с требованиями, установленными правилами внешнего благоустройства территории МО «Город Гатчина», утвержденными решением совета депутатов МО «Город Гатчина» от 25.10.2018 №, а также зон, имеющих статус санитарно-защитной зоны предприятия или охранной зоны сетей инженерно-технического обеспечения, обслуживаемых соответствующими предприятиями.

5. Комитету финансов Гатчинского муниципального района обеспечить оплату за размещение собранного мусора с общегородских территорий МО «Город Гатчина» на полигоне ООО «Новый Свет-ЭКО», источником финансирования является бюджет МО «Город Гатчина».

6.  Установить, что при проведении месячника выполняются следующие обязательные работы на муниципальной территории:

а)  сбор мусора, складирование мешков с  мусором с последующим обязательным вывозом;

б) мелкий ремонт  и  восстановление (в том  числе, при  необходимости, покраска) отдельных     элементов      благоустройства,     расположенных на территориях,  закреплённых  за организациями, расположенными на территории МО «Город Гатчина»: проезды, пешеходные дорожки, ограждения, контейнерные площадки, малые  архитектурные формы,  отдельно стоящие   рекламоносители,     скамейки,   урны,    сооружения   на   детских   и спортивных площадках, иные подобные элементы.

7.  Рекомендовать управляющим организациям, ТСЖ, ЖСК, учреждениям образования,       спорта       и       культуры,        общественным        организациям, осуществляющим свою деятельность на  территории  МО «Город Гатчина», провести необходимую разъяснительную работу  по  привлечению населения к участию в проведении месячника.

8. Рекомендовать средствам массовой информации, осуществляющим свою деятельность на территории МО «Город Гатчина», регулярно опубликовывать информацию о ходе проведения месячника.

9. Руководителям структурных подразделений администрации Гатчинского муниципального района оказывать штабу необходимое содействие по привлечению к участию в месячнике предприятий, учреждений, организаций и жителей города.

10. Настоящее постановление подлежит  опубликованию в газете «Гатчинская правда» и размещению на официальном сайте Гатчинского муниципального района и вступает в силу  со дня  официального опубликования.

11. Контроль  исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Гатчинского муниципального района по городскому хозяйству Фараонову Е.Ю.
 
 
 
Исполняющий обязанности
главы  администрации
Гатчинского муниципального района                                        Р.О.Дерендяев