Постановления

О внесении изменений в постановление администрации Гатчинского муниципального района от 03.11.2017 № 4763 «О создании муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды на территории Гатчинского муниципального района

2229
23 мая 2018
Приложенные файлы:
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п.6 Правил обеспечения условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 09.07.2016 № 649 «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребности инвалидов» и постановлением Правительства Ленинградской области от 22.08.2017 №330 « О мероприятиях по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 09.07.2016 №649 «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребности инвалидов» на территории Ленинградской области», Уставом Гатчинского муниципального района, Уставом МО «Город Гатчина»,
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в постановление администрации Гатчинского муниципального района Ленинградской области от 03.11.2017 № 4763 «О создании муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды на территории Гатчинского муниципального района» следующее изменение: 
1.1. изменить название постановления  и изложить его в следующей редакции:
«О создании муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды на территории МО «Город Гатчина» и Гатчинского муниципального района».
2. Внести в приложение 1 к постановлению администрации Гатчинского муниципального района от 03.11.2017 №4763  «О создании муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды на территории Гатчинского муниципального района» следующее изменение:
2.1. изменить название приложения и изложить его в следующей редакции:
«Положение о муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов на территории МО «Город Гатчина» и Гатчинского муниципального района»
2.2. внести в первый абзац п. 1.1. раздел 1 «Общие положения» изменение и изложить его в следующей редакции:
«1.1. Муниципальная комиссия по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалидов и обеспечения их доступности для инвалидов на территории МО «Город Гатчина» и Гатчинского муниципального района (далее – комиссия) создана для организации работы по проведению обследования жилых помещений, входящих в состав муниципального жилищного фонда Гатчинского муниципального района, жилищного фонда МО «Город Гатчина», частного жилищного фонда, занимаемым инвалидами и семьями, имеющими детей-инвалидов, и используемым для их постоянного проживания (далее - жилые помещения инвалидов), а также к общему имуществу в многоквартирном доме, в котором расположены указанные жилые помещения, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов»
2.3. внести в п. 1.3. раздела 1 «Общие положения» изменение и изложить его в следующей редакции:   
«1.3. Комиссия осуществляет обследования жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, входящих в состав муниципального жилищного фонда, а также частного жилищного фонда на территории МО «Город Гатчина» и Гатчинского муниципального района согласно требованиям, утвержденным постановлением Правительства РФ от 09.07.2016 № 649 «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов».
2.4. дополнить Раздел 1. «Общие положения» п. 1.4. и изложить его в следующей редакции:
«1.4. Муниципальная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 09 июля 2016 № 649 «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребности инвалидов» и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ленинградской области, муниципальными правовыми актами, а также настоящим Положением».
3. Приложение 4 к постановлению администрации Гатчинского муниципального района от 03.11.2017 №4763  «О создании муниципальной комиссии по обследованию жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды на территории Гатчинского муниципального района»  изложить в новой редакции, согласно приложению к настоящему постановлению.
4. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете «Гатчинская правда» и размещению на официальном сайте Гатчинского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», вступает в силу со дня его официального опубликования.
5. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Гатчинского муниципального района по выполнению государственных полномочий и социальному комплексу Дерендяева Р.О.
 
 
 
 
Глава  администрации
Гатчинского муниципального района                                       Е.В.Любушкина