Постановления

О внесении изменений в постановление администрации Гатчинского муниципального района от 15.12.2017 №5400 «Об утверждении Порядка определения объемов и предоставления субсидий из бюджета Гатчинского муниципального района социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию мероприятий в сфере социальной поддержки и защиты граждан» и внесении изменений в действующие соглашения «О предоставлении из бюджета Гатчинского муниципального района субсидии некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением»

2412
31 мая 2018
Приложенные файлы:
В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации,  с учетом положений Федерального закона от 06.10.2003№131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2017 №541 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями», областным законом Ленинградской области от 29.06.2012 №52-оз «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Ленинградской области», руководствуясь  решением совета депутатов Гатчинского муниципального района № 271 от 21.12.2012 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании Гатчинский муниципальный район Ленинградской области», решением совета депутатов Гатчинского муниципального района от 24.11.2017 №269 «О бюджете Гатчинского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», решением совета депутатов Гатчинского муниципального района от 20.04.2018 «О ликвидации комитета социальной защиты населения Гатчинского муниципального района Ленинградской области», Уставом Гатчинского муниципального района
 
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
 
1. Внести в приложение 1 к постановлению администрации Гатчинскогомуниципального района от 15.12.2017 №5400 «Об утвержденииПорядка определения объемов и предоставления субсидий из бюджета Гатчинского муниципального района социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию мероприятий в сфере социальной поддержки и защиты граждан» следующие изменения:
         1.1. П.1.2. раздела 1 «Общие положения»  изложить в следующей редакции:
          «1.2. Конкурсный отбор проводится администрацией Гатчинского муниципального района в целях предоставления субсидий из бюджета Гатчинского муниципального района на реализацию мероприятий в сфере социальной поддержки и защиты граждан (далее – субсидии) некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями.
                  Уполномоченным структурным подразделением по организации конкурсного отбора является отдел по организационной работе с населением администрации Гатчинского муниципального района (далее – отдел).
                   Главным распорядителем бюджетных средств является администрация   Гатчинского муниципального района (далее – главный распорядитель).»
          1.2. П.1.3. раздела 1 «Общие положения» изложить в следующей редакции:
         «1.3. Размер субсидии определяется главным распорядителем в соответствии с утвержденной муниципальной программой «Устойчивое общественное развитие в Гатчинском муниципальном районе в 2018-2020 г.г.» и утвержденной муниципальной программой «Развитие сферы культуры в Гатчинском муниципальном районе» в 2018-2020 г.г. в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных решением совета депутатов Гатчинского муниципального района о бюджете Гатчинского муниципального района на соответствующий финансовый год и плановый период по следующим направлениям:».
          1.3. В п.3.2., п.п.3.2.2. раздела 3 «Порядок проведения конкурсного отбора» слово «комитет» заменить словом «администрация».
          1.4. В п.3.6., п.3.12., п.3.13., п.3.14. раздела 3 «Порядок проведения конкурсного отбора», в  п.5.2. раздела 5 «Предоставление и использование субсидии» слово «комитет» заменить словом «отдел».
          1.5. В п.п.5.2.1. раздела 5 «Предоставление и использование субсидии», в п. 6.2., п.6.4. раздела 6 «Контроль за целевым и эффективным использованием субсидии, порядок возврата субсидии»  слово «комитет» заменить словами «главный распорядитель».
          1.6. В п. 6.1. раздела 6 «Контроль за целевым и эффективным использованием субсидии, порядок возврата субсидии» слово «комитетом» заменить словами  «главным распорядителем и органами муниципального финансового контроля Гатчинского муниципального района.»

2. Внести в приложение 2 к постановлению администрации Гатчинскогомуниципального района от 15.12.2017 №5400 «Об утвержденииПорядка определения объемов и предоставления субсидий из бюджета Гатчинского муниципального района социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию мероприятий в сфере социальной поддержки и защиты граждан» следующие изменения:

2.1. Наименование раздела 2 «Функции комитета социальной защиты населения Гатчинского муниципального района» изложить в следующей редакции:

«2. Функции отдела по организационной работой с населением администрации Гатчинского муниципального района».

2.2. п. 2.1. раздела 2 «Функции комитета социальной защиты населения Гатчинского муниципального района» исключить.

2.3.  в п. 2.2. раздела 2 «Функции комитета социальной защиты населения Гатчинского муниципального района» слово «Комитет» заменить словами «Отдел по организационной работе с населением администрации Гатчинского муниципального района».

2.4. П. 3.3. раздела 3 «Организация деятельности конкурсной комиссии»  изложить в следующей редакции:

          «3.3. Состав конкурсной комиссии утверждается постановлением администрации Гатчинского муниципального района не менее чем за 7 дней до проведения конкурсного отбора.».

          3. П.3 постановления администрации Гатчинского муниципального района от 15.12.2017 №5400 «Об утверждении Порядка определения объемов и предоставления субсидий из бюджета Гатчинского муниципального района социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию проектов в сфере социальной поддержки и защиты граждан» и приложение 3 к постановлению администрации Гатчинского муниципального района от 15.12.2017 №5400 «Об утверждении  Порядка определения объемов и предоставления субсидий из бюджета Гатчинского муниципального района социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию мероприятий в сфере социальной поддержки и защиты граждан» исключить.

          4. Поручить первому заместителю главы администрации по выполнению государственных полномочий и социальному комплексу Дерендяеву Р.О. организовать работу по заключению дополнительных соглашений к соглашениям:

- от 01.02.2018 №13 «О предоставлении из бюджета Гатчинского муниципального района субсидии некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением»;

- от 26.02.2018 №20 «О предоставлении из бюджета Гатчинского муниципального района субсидии некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением».

5. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете «Гатчинская правда» и размещению на официальном сайте администрации Гатчинского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», вступает в силу со дня его официального опубликования.

6. Контроль исполнения постановления возложить на первого заместителя главы администрации Гатчинского муниципального района по выполнению государственных полномочий и социальному комплексу Дерендяева Р.О.
 
 
      Глава  администрации
      Гатчинского муниципального района                             Е.В.Любушкина