Постановления

О внесении изменений в постановление администрации Гатчинского муниципального района от 23.05.2018 № 2228 «Об утверждении порядка предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг), осуществляющим свою деятельность в сфере средств массовой информации на территории МО «Город Гатчина».

1394
15 апреля 2019
Приложенные файлы:
Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Гатчинского муниципального района, Уставом  МО «Город Гатчина»,
      
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
  1. В преамбуле постановления администрации Гатчинского муниципального района от 23.05.2018 № 2228 «Об утверждении порядка предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг), осуществляющим свою деятельность в сфере средств массовой информации на территории МО «Город Гатчина» (далее - Постановление) исключить слова «решением совета депутатов МО «Город Гатчина» от 29.11.2017 № 59 «О бюджете МО «Город Гатчина» на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов»
  2. В пункте 2 приложения № 1 к Постановлению (далее – Приложение № 1):
- подпункт 2.1 после слов «оплату лицензионных сборов по телевещанию» дополнить словами «оплату труда одного штатного или внештатного сотрудника, задействованного для выполнения работ по реализации проекта, по которым установлены показатели результативности».
- подпункт 2.2 после слов «приобретение лицензионного программного обеспечения» дополнить словами «транспортные расходы, оплату труда одного штатного или внештатного сотрудника, задействованного для выполнения работ по реализации проекта, по которым установлены показатели результативности».
3. Подпункт 3.4 Приложение № 1 изложить в следующей редакции:
«3.4. Размер субсидии определяется на основании:
- сводной бюджетной росписи в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных на эти цели решением Совета депутатов МО «Город Гатчина» о бюджете МО «Город Гатчина» на соответствующий финансовый год и плановый период в соответствии с муниципальной программой «Стимулирование экономической активности в МО «Город Гатчина» в 2018 – 2020 гг.»,
- предельной суммы запрашиваемой субсидии – не более 150 тысяч рублей на реализацию одного проекта печатного периодического издания и не более 350 тысяч рублей на реализацию одного проекта телеканала/телепрограммы,
- представляемого в заявке на получение субсидии расчета размера субсидии как суммы прогнозируемых расходов в связи с реализацией проекта периодического печатного издания и телеканала/телепрограммы, указанным в пункте 2 настоящего Порядка,
- процента обеспечения, определяемого, исходя из итоговой оценки проектов печатных периодических изданий и телеканалов/телепрограмм.
Расчет размера субсидий осуществляется по формуле:
v = a x p / 100,
где:
v - размер субсидии;
a - плановые затраты;
p – процент финансового обеспечения, определяемый в соответствии с таблицей № 1:
Таблица № 1
Для проектов печатных периодических изданий Для проектов телеканалов/телепрограмм
Количество баллов Процент обеспечения Количество баллов Процент обеспечения
58 и более до 100 % 41 и более 100%
От 49 до 57 до 80 % От 38 до 40 до 80%
49 и менее до 70 % Менее 38 до 70%
*Определяется в соответствии с п.п. 11.1 и 11.2 Приложения № 2 к Постановлению
В случае превышения расчетного объема субсидии по всем получателям субсидий над бюджетными ассигнованиями объем субсидии распределяется между получателями субсидий по следующей формуле:
v1 = vxk,
где:
k – понижающий коэффициент, где k определяется по формуле:
k = z/S,
где:
 z – общий объем бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели;
S - общий объем запрашиваемых субсидий.
Данный понижающий коэффициент также применяется к показателям результативности использования субсидии при реализации проектов печатных периодических изданий и телеканалов/телепрограмм. В этом случае показатели результативности рассчитываются по формуле:
r1 = rxk, где:
r1 – установленный показатель результативности использования субсидии;
r – заявленный показатель результативности в заявке на получение субсидии на реализацию проекта».
  1. В Приложении № 2 к Постановлению «Порядок проведения конкурсного отбора получателей субсидий из бюджета МО «Город Гатчина» в целях возмещения затрат в связи с производством работ и оказанием услуг средствами массовой информации МО «Город Гатчина»» (далее – Порядок):
- в подпункте 1.3 исключить слова «в соответствии с темами и категориями, указанными в извещении о начале конкурсного отбора»;
- абзац четвертый пункта 2 Порядка изложить в следующей редакции: «Дата начала, время и окончания приема заявок определяется извещением о проведении конкурсного отбора. В извещении указывается список приоритетных тем для реализации проектов телеканалов/телепрограмм и периодических печатных изданий, а также объем субсидий, предусмотренных бюджетным ассигнованием на эти цели в текущим финансовом году»;
- подпункт 4.1 Порядка после слов «письменное описание проекта» дополнить словами «и объем запрашиваемой субсидии для реализации проекта с указанием плановых расходов»; 
- подпункт 4.1 дополнить абзацами следующего содержания:
«- справка о величине средней и минимальной месячной заработной платы работников, занятых полный рабочий день, в течение квартала, предшествующего кварталу подачи заявки, заверенная подписью и печатью организации;
- справка об отсутствии задолженности по заработной плате перед сотрудниками организации;
- копия штатного расписания сотрудников организации, задействованных в реализации проекта»;
- подпункт 4.2 после слов «письменное описание проекта» дополнить словами «и объем запрашиваемой субсидии для реализации проекта с указанием плановых расходов»;
- подпункт 4.2 дополнить абзацами следующего содержания:
«- справка о величине средней и минимальной месячной заработной платы работников, занятых полный рабочий день, в течение квартала, предшествующего кварталу подачи заявки, заверенная подписью и печатью организации;
- справка об отсутствии задолженности по заработной плате перед сотрудниками организации;
- копия штатного расписания сотрудников организации, задействованных в реализации проекта».
5. Пункт 12 Порядка изложить в следующей редакции: «12. Все члены конкурсной комиссии коллегиально оценивают проекты, поданные на конкурсный отбор претендентами на получение субсидий, распределяя баллы в соответствии с критериями, указанными в подпунктах 11.1, 11.2 настоящего Порядка.
Полученные баллы по проектам используются для подсчета процента обеспечения в соответствии с пунктом 3.4 Порядка предоставления субсидий».
  1. Приложение № 3 к Порядку дополнить пунктом следующего содержания: «6. Запрашиваемый объем субсидии на реализацию проекта (с указанием сумм прогнозируемых расходов в соответствии с целями, указанными в п. 2 Порядка предоставления субсидий)»
  2. Приложение № 6 к Порядку дополнить пунктом следующего содержания: «6. Запрашиваемый объем субсидии на реализацию проекта (с указанием сумм прогнозируемых расходов в соответствии с целями, указанными в п. 2 Порядка предоставления субсидий)».
8.  Пункт 6 Приложения № 3 к Постановлению изложить в следующей редакции: «6. В протоколе заседания конкурсной комиссии фиксируются состав присутствующих на данном заседании конкурсной комиссии, повестка дня, сведения о претендентах на получение субсидий с указанием наименования средства массовой информации и названия проектов, количество баллов по каждому предоставленному проекту, решения по поставленным вопросам.  К протоколу прилагаются формы оценки членов комиссии заявок, представленных претендентами на получение субсидии».
9.    Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете «Гатчинская правда» и размещению на официальном сайте Гатчинского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
10. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Гатчинского муниципального района по внутренней политике С.И. Голованова и на заместителя главы администрации Гатчинского муниципального района по финансовой политике И.В. Носкова в пределах компетенций.
 
Глава администрации
Гатчинского муниципального района                                       Е.В. Любушкина
 
 
 
М.В. Герман