Постановления

О мерах по предотвращению несчастных случаев на водных объектах, расположенных на территории МО «Город Гатчина» в зимний период 2019-2020 годов

4547
29 ноября 2019
Приложенные файлы:
В связи со снижением температуры окружающей среды и образованием льда на водных объектах, расположенных на территории МО «Город Гатчина», в целях предотвращения провала людей и транспортных средств под лед, в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», ст.15 Федерального закона от 06 октября 2003 года, № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного  самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Ленинградской области от 05 июня 2007 года  №126 «O методических рекомендациях по осуществлению  муниципальными образованиями Ленинградской области полномочий по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах», постановлением Правительства Ленинградской области от  29 декабря 2007 года № 352 «Об утверждении  «Правил охраны жизни  людей на водных объектах Ленинградской  области, Уставом муниципального образования «Гатчинский муниципальный район» Ленинградской области, Уставом МО «Город Гатчина»,

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Запретить выход людей и выезд транспортных средств на лед водных объектов, расположенных на территории МО «Город Гатчина», в зимний период 2019-2020 годов.
2. Директору Муниципального казенного учреждения «Управление безопасности, гражданской защиты населения и территории» Гатчинского муниципального района Уханову В.И. при возникновении несчастных случаев на льду водных объектов, расположенных на территории МО «Город Гатчина», обеспечить   координацию   действий   сил   и   средств, задействованных при выполнении поисково-спасательных работ.
3. Председателю комитета образования Гатчинского муниципального района Глыбиной Е.Н.:
- довести до всех работников образовательных учреждений Гатчинского муниципального района пункт 1 настоящего постановления;
- провести профилактическую работу в образовательных учреждениях Гатчинского муниципального района по предупреждению несчастных случаев и соблюдению мер безопасности на водных объектах в зимний период;
- организовать проведение занятий в образовательных учреждениях Гатчинского муниципального района по правилам безопасного поведения на водных объектах в зимний период.
4. Рекомендовать начальнику Управления Министерства внутренних дел России по Гатчинскому району Ленинградской области Волкову А.В. организовать в местах возможного выхода на лед патрулирование работников полиции с целью контроля соблюдения установленного запрета выхода людей и выезда транспортных средств на лед водных объектов, расположенных на территории МО «Город Гатчина».
5. Рекомендовать директору Государственного историко-художественного дворцово-паркового музея-заповедника «Гатчина» Панкратову В.Ю. разместить информационные аншлаги вблизи водных объектов, находящихся в ведении Государственного историко-художественного дворцово-паркового музея-заповедника «Гатчина», о запрете выхода людей и выезда транспортных средств на лед водных объектов.
        6. Главному специалисту - пресс-секретарю администрации Гатчинского муниципального района Герман М.В. организовать через средства массовой информации оповещение населения о запрете выхода людей и выезда транспортных средств на лед водных объектов, расположенных на территории МО «Город Гатчина».
7. Настоящее постановление подлежит опубликованию в средствах массовой информации Гатчинского муниципального района и размещению на официальном сайте Гатчинского муниципального района.   
8. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.
        9. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Гатчинского муниципального района по вопросам   безопасности Материкова Т.Ф.
 
 
Глава  администрации
Гатчинского муниципального района                                  Л.Н. Нещадим