Постановления

О внесении изменений в постановление администрации Гатчинского муниципального района от 21.12.2018 №5560 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Прием заявлений от молодых семей, зарегистрированных на территории Гатчинского муниципального района, о включении их в состав участников основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»

4911
20 декабря 2019
Приложенные файлы:
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления  государственных и муниципальных услуг», Федеральным законом от 06.10.2003  №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением правительства Российской Федерации от 17.12.2010 №1050 «О реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», постановлением правительства Российской Федерации от 30.12.2017 №1710 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» (в редакции от 23.11.2018 №1407), постановлением администрации Гатчинского муниципального района от 03.06.2011  №2307 «О порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг», Уставом Гатчинского муниципального района, Уставом МО «Город Гатчина»,
 
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1.Внести в постановление администрации Гатчинского муниципального района от 21.12.2018 №5560 «Об утверждении административного регламента предоставления  муниципальной услуги «Прием заявлений от молодых семей, зарегистрированных на территории Гатчинского муниципального района, о включении их в состав участников основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» следующие изменения:
1.1 Наименование Постановления изложить в следующей редакции: «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Прием заявлений от граждан, проживающих на территории Гатчинского муниципального района, о включении их в состав участников мероприятия по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» и внести следующие изменения:
1.2 Абзац 1 Постановления изложить в следующей редакции: «Утвердить административный регламент предоставления муниципальной услуги «Прием заявлений от граждан, проживающих на территории Гатчинского муниципального района, о включении их в состав участников мероприятия по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», согласно приложению.
1.3 Наименование Приложения к Постановлению изложить в следующей редакции: «Административный регламент предоставления на территории Гатчинского муниципального района муниципальной услуги «Прием заявлений от граждан, проживающих на территории Гатчинского муниципального района, о включении их в состав участников мероприятия по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» (далее-Административный регламент).
1.4 Пункт 1.1. Административного регламента изложить в следующей редакции: «Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Прием заявлений от граждан, проживающих на территории Гатчинского муниципального района, о включении их в состав участников мероприятия по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», устанавливает порядок и стандарт предоставления муниципальной услуги (далее- муниципальная услуга).
1.5 Пункт 2.1. Административного регламента изложить в следующей редакции: «Наименование муниципальной услуги «Прием заявлений от граждан, проживающих на территории Гатчинского муниципального района, о включении их в состав участников мероприятия по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».
1.6. Пункт 2.6.1. Административного регламента изложить в следующей редакции: «Участником мероприятия по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2017 №1710, может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного ребенка и более, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного ребенка и более, соответствующие следующим требованиям:»
 1.7. В пункте 2.11.  и подпункте 2.17.1. пункта 2.17 слово «Администрация» заменить на слово «отдел».
1.8. Абзац 6 подпункта 2.15.3. пункта 2.15 Административного регламента изложить в следующей редакции: «отсутствие жалоб на действия или бездействия должностных лиц отдела».
1.9. В приложениях 2 и 2.1 к Административному регламенту название мероприятия изложить в следующей редакции: «мероприятие по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».
1.10. Подпункт 2.9. пункта 2 дополнить следующими основаниями для отказа в приеме документов и заявлений:
1) несвоевременное предоставление заявления;
2) заявление подано не по установленной форме;
3) к заявлению приложены документы, указанные в заявлении.
1.11. Подпункт 2.10. пункта 2 изложить в следующей редакции: «Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги:
1) несоответствие молодой семьи требованиям, предусмотренным п.2.6. настоящего Административного регламента;
  2) непредставление или представление не в полном объеме документов, предусмотренных п/п 2.6.2.1. п.2 Административного регламента;
  3) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах;
  4) ранее реализованное право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты или иной формы государственной поддержки за счет федерального бюджета, за исключением средств (части средств) материнского (семейного) капитала».
  5) основание «предоставление документов в ненадлежащий орган» исключить.
2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете "Гатчинская правда" и размещению на официальном сайте администрации Гатчинского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и вступает в силу со дня официального опубликования.
3. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Гатчинского муниципального района по городскому хозяйству Фараонову Е.Ю.
 
 Глава администрации
Гатчинского муниципального района  Л.Н. Нещадим