Постановления

О приостановлении начисления пеней и применение штрафов по договорам купли-продажи муниципального имущества, заключенным с рассрочкой платежа

1557
03 июня 2020
Приложенные файлы:
В связи с реализацией мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в целях поддержки хозяйствующих субъектов, являющихся покупателями имущества муниципального образования «Гатчинский муниципальный район» Ленинградской области и муниципального образования «Город Гатчина» Гатчинского муниципального района по договорам купли-продажи, заключенным с рассрочкой платежа, учитывая постановление Правительства Ленинградской области от 11 мая 2020 года № 277 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ленинградской области», руководствуясь Уставом муниципального образования «Гатчинский муниципальный район» Ленинградской области, Уставом муниципального образования «Город Гатчина» Гатчинского муниципального района,
 
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
 
  1. Приостановить начисление пеней и применение штрафов за несвоевременную оплату ежемесячных платежей по договорам купли-продажи имущества муниципального образования «Гатчинский муниципальный район» Ленинградской области и муниципального образования «Город Гатчина» Гатчинского муниципального района по договорам купли-продажи, заключенным с рассрочкой платежа с субъектами малого и среднего предпринимательства (далее – МСП), на период с 01.03.2020 по 30.09.2020 года.
  2. Установить, что реализация мер, указанных в пункте 1 настоящего постановления, осуществляется в заявительном порядке путем заключения дополнительных соглашений к договорам купли-продажи.
  3. Комитету по управлению имуществом Гатчинского муниципального района Ленинградской области обеспечить заключение с покупателями, указанными в пункте 1 настоящего постановления, дополнительных соглашений к договорам купли-продажи на основании письменных заявлений покупателей в течение десяти рабочих дней с даты поступления таких заявлений.
  4. Рекомендовать органам местного самоуправления поселений Гатчинского муниципального района обеспечить аналогичные меры в отношении муниципального имущества таких поселений.
  5. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Гатчинского муниципального района по финансовой политике И.В. Носкова.
  6. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете «Гатчинская правда» и размещению на официальном сайте Гатчинского муниципального района.
 
 
Глава администрации
Гатчинского муниципального района                                           Л.Н. Нещадим