Постановления

Об установлении публичного сервитута

3223
13 октября 2020
Приложенные файлы:
              Рассмотрев ходатайство об установлении публичного сервитута Общества с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз» (далее – ООО «Газпром межрегионгаз») от 04.09.2020, зарегистрированного за основным государственным регистрационным номером 1025000653930, ИНН 5003021311, адрес местонахождения:197110, г. Санкт-Петербург, набережная Адмирала Лазарева, 24, литер А, направленное в администрацию Гатчинского муниципального района Загребневым Сергеем Александровичем, действующим по нотариально удостоверенной доверенности от 21.01.2020 № 78 АБ 7921535, ст. 23, руководствуясь пп.1 ст.39.37. пп.5 ст. 39.38, ст. 39.39, 39.41- 39.43, 39-45, 39.50 Земельного кодекса Российской Федерации,  ст. 14 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Уставом Гатчинского муниципального района, Распоряжением Комитета градостроительной политики Ленинградской области от 24.10.2019 № 333 «Об утверждении проекта планировки и проекта межевания  территории с целью размещения линейного объекта «Газопровод межпоселковый от ГРС «Гатчина» до д. Корпиково, д. Черново и д. Педлино с отводом на д. Хиндикалово Ленинградской области»,
ПОСТАНОВЛЯЕТ:  
  1. Установить публичный сервитут в целях размещения линейного
 объекта «Газопровод межпоселковый от ГРС «Гатчина» до д. Корпиково, д. Черново и д. Педлино с отводом на д. Хиндикалово Ленинградской области» (далее-  линейный объект) в отношении земельных участков:
  1. площадью 11814939 кв. м, расположенного по адресу:
 Ленинградская область, Гатчинский район, д. Большое Рейзино, ТОО «Рейзино», кадастровый номер 47:23:0000000:25, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для сельскохозяйственного производства;
  1. площадью 5563297 кв. м, расположенного по адресу:
  Ленинградская область, Гатчинский район, кадастровый номер 47:23:0000000:130, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для сельскохозяйственного производства.
  1. Утвердить границы публичного сервитута согласно приложению
 к настоящему постановлению.
  1. Публичный сервитут устанавливается на 10 лет.
  2. Использование земельных участков (их частей) и (или)
 расположенных на них объектов недвижимого имущества в соответствии с их разрешенным использованием будет невозможно или существенно затруднено в связи с осуществлением публичного сервитута в течение 7 месяцев.
 5. Рекомендовать ООО «Газпром межрегионгаз» заключить с правообладателями земельных участков, указанных в п. 1 настоящего постановления, в отношении которых установлен публичный сервитут,  соглашения об осуществлении публичного сервитута.
 6. Плата за публичный сервитут в отношении земельных участков, указанных в п. 1 настоящего постановления, определяется в соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и методическими рекомендациями, утвержденными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере земельных отношений. Размер такой платы определяется на дату, предшествующую не более чем на 30 дней дате направления правообладателю земельного участка соглашения об осуществлении публичного сервитута.
            7. Обществу с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз» привести земельные участки в состояние, пригодное для их использования в соответствии с разрешенным использованием, в срок не позднее чем три месяца после завершения размещения линейного объекта, для размещения которого был установлен публичный сервитут.
  8. Настоящее постановление в течение пяти рабочих дней со дня принятия разместить на официальном сайте Гатчинского муниципального района.
  9.  Комитету по управлению имуществом Гатчинского муниципального района Ленинградской области в течение пяти рабочих дней со дня принятия настоящего постановления:
            9.1. обеспечить опубликование настоящего постановления (за исключением приложений к нему) в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов Гатчинского муниципального района Ленинградской области;
            9.2. направить копию настоящего постановления правообладателям земельных участков, в отношении которых принято решение об установлении публичного сервитута  с уведомлением о вручении по почтовому адресу, указанному соответственно в выписке из Единого государственного реестра недвижимости;
            9.3. направить копию настоящего постановления в орган регистрации прав;
  1. направить обладателю публичного сервитута - Обществу с
ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз» копию настоящего постановления и сведения о лицах, являющихся правообладателями земельных участков, способах связи с ними, копии документов, подтверждающих права указанных лиц на земельные участки.
           10. Публичный сервитут устанавливается со дня внесения сведений о нем в Единый государственный реестр недвижимости.
 11. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Гатчинского муниципального района по финансовой политике Носкова И.В.
 
 
Глава администрации
Гатчинского муниципального района                                      Л.Н. Нещадим