Постановления

О внесении изменений в постановление администрации Гатчинского муниципального района от 18.02.2019 №464 «Об утверждении административного регламента по предоставлению администрацией Гатчинского муниципального района Ленинградской области муниципальной услуги «Выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию»

17
12 января 2021
Приложенные файлы:
Рассмотрев протест Гатчинской городской прокуратуры на постановление администрации Гатчинского муниципального района от 18.02.2019 №464 «Об утверждении административного регламента по предоставлению администрацией Гатчинского муниципального района Ленинградской области муниципальной услуги «Выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию», в соответствии Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Федеральным законом от 06.10.2013 № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь ст.55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Уставом Гатчинского муниципального района и Уставом МО «Город Гатчина», постановлением администрации Гатчинского муниципального района Ленинградской области от 03.06.2011 №2307 «О порядке разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг»
 
 
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
  1. Внести изменения в Приложение к постановлению администрации Гатчинского муниципального района от 18.02.2019 №464 «Об утверждении административного регламента по предоставлению администрацией Гатчинского муниципального района Ленинградской области муниципальной услуги «Выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию», а именно:
- дополнить п.1.2 абзацем: «Муниципальная услуга при наличии технической возможности может быть оказана с использованием единой информационной системы жилищного строительства, в случае обращения застройщика, наименования которых содержит слова «специализированный застройщик»;
 - п. 1.8 читать в новой редакции: «1.8. Взаимодействовать с администрацией муниципального образования Гатчинский муниципальный район при предоставлении муниципальной услуги имеют право физические и юридические лица – застройщики, в том числе  застройщики, наименования которых содержат слова "специализированный застройщик", осуществляющие строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, разрешения на строительство которых выданы администрацией (за исключением застройщиков объектов капитального строительства, проектная документация которых подлежит экспертизе в соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации), а также их представители, полномочия которых подтверждены в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее – заявители);
- п. 2.3 читать в новой редакции: «2.3. Результатом предоставления Муниципальной услуги является получение заявителем подтверждения выполнения строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, проектной документацией, а также соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям к строительству, реконструкции объекта капитального строительства, установленным на дату выдачи представленного для получения разрешения на строительство градостроительного плана земельного участка, разрешенному использованию земельного участка или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проекту планировки территории и проекту межевания территории»;
- п. 2.4 читать в новой редакции: «2.4. Предоставление Муниципальной услуги заканчивается:
- выдачей разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
- в случае, если подано заявление о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в отношении этапа строительства - выдачей разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в отношении этапа строительства реконструкции объекта капитального строительства (при наличии)»;  
- часть 2 дополнить п. 2.8.4: «2.8.4. В случае, если подано заявление о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в отношении этапа строительства, реконструкции объекта капитального строительства, документы, указанные в п.п. д), ж), з), и), л), м), н) п.2.8, оформляются в части, относящейся к соответствующему этапу строительства, реконструкции объекта капитального строительства. В указанном случае в заявлении о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в отношении этапа строительства, реконструкции объекта капитального строительства указываются сведения о ранее выданных разрешениях на ввод объекта в эксплуатацию в отношении этапа строительства, реконструкции объекта капитального строительства (при наличии)».
       2. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования в газете «Гатчинская правда», подлежит размещению на официальном сайте Гатчинского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
3. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на председателя Комитета строительства и градостроительного развития территорий - Коновалова Д. В.
 
 
Исполняющий обязанности
главы  администрации
Гатчинского муниципального района                                            С.И.Голованов