Постановления

О мерах по предотвращению несчастных случаев на водных объектах, расположенных на территории МО «Город Гатчина», в зимний период 2021-2022 годов

4183
18 ноября 2021
Приложенные файлы:
В связи со снижением температуры окружающей среды и образованием льда на водных объектах, расположенных на территории МО «Город Гатчина», в целях предотвращения провала людей и транспортных средств под лед, в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», ст.15 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного  самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Ленинградской области от  29 декабря 2007 года № 352 «Об утверждении «Правил охраны жизни людей на водных объектах Ленинградской области», Уставом МО «Город Гатчина»,
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Запретить выход людей и выезд транспортных средств на лед водных объектов, расположенных на территории МО «Город Гатчина», в зимний период 2021-2022 годов.
2. Директору Муниципального казенного учреждения «Управление безопасности, гражданской защиты населения и территории» Гатчинского муниципального района Уханову В. И. при возникновении несчастных случаев на льду водных объектов, расположенных на территории МО «Город Гатчина», обеспечить   координацию   действий   сил   и   средств, задействованных при выполнении поисково-спасательных работ.
3. И. о. председателя Комитета образования Гатчинского муниципального района Быстрых Н. А:
- довести до всех работников образовательных учреждений Гатчинского муниципального района пункт 1 настоящего постановления;
- провести профилактическую работу в образовательных учреждениях Гатчинского муниципального района по предупреждению несчастных случаев и соблюдению мер безопасности на водных объектах в зимний период;
- организовать проведение занятий в образовательных учреждениях Гатчинского муниципального района по правилам безопасного поведения на водных объектах в зимний период.
4. Рекомендовать начальнику Управления Министерства внутренних дел России по Гатчинскому району Ленинградской области Волкову А.В. организовать в местах возможного выхода на лед патрулирование работников полиции с целью контроля соблюдения установленного запрета выхода людей и выезда транспортных средств на лед водных объектов, расположенных на территории МО «Город Гатчина».
5. Рекомендовать директору Государственного историко-художественного дворцово-паркового музея-заповедника «Гатчина» Панкратову В. Ю. разместить информационные аншлаги вблизи водных объектов, находящихся в ведении Государственного историко-художественного дворцово-паркового музея-заповедника «Гатчина», о запрете выхода людей и выезда транспортных средств на лед водных объектов.
          6. Сектору по взаимодействию со средствами массовой информации администрации Гатчинского муниципального района организовать через средства массовой информации оповещение населения о запрете выхода людей и выезда транспортных средств на лед водных объектов, расположенных на территории МО «Город Гатчина».
  7. Настоящее постановление подлежит опубликованию в средствах массовой информации Гатчинского муниципального района и размещению на официальном сайте Гатчинского муниципального района.   
  8. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.
          9. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Гатчинского муниципального района по вопросам безопасности Материкова Т.Ф.
        10. Постановление администрации Гатчинского муниципального района от 20.11.2020 № 3777 «О мерах по предотвращению несчастных случаев на водных объектах, расположенных на территории МО «Город Гатчина», в зимний период 2020-2021 годов» признать утратившим силу.
        
 
Глава администрации
Гатчинского муниципального района                                          Л.Н.Нещадим